Сварить грибы, в бульон бросить нарезанный кубиками картофель, мелко нашинковать луковицы и тоже бросить в бульон. Морковь, репу и петрушку нарезать кружочками и положить в кастрюлю. Квашеную капусту промыть под струей воды, отжать, после чего опустить в кипяток. Лавровый лист и душистый перец кладут в щи вместе с морковью. Снять с огня кастрюлю по готовности картофеля, размять чеснок в чесночнице и заправить щи.
капуста квашеная 500 г |
грибы белые сушеные 25 шт. |
лук 2 шт. |
картофель 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки по вкусу |
репа 1 шт. |
лавровый лист 3 шт. |
чеснок 1 головка |
крапива сушеная 2 ст. ложки |
перец душистый 3 горошины |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru