Очистить кольраби, ошпарить и разрезать каждый кочан на четыре части. Картофель почистить и разрезать на крупные дольки. Положить все в глубокую сковороду и поджарить в сливочном масле, добавить муку и соль. Когда овощи станут мягкими, переложить их в кастрюлю, залить овощным отваром, дать щам закипеть. Затем снять с огня и добавить рубленую зелень кинзы и салата.
При подаче к столу заправить каждую порцию сметаной. Отдельно подать поджаренный хлеб с тертым сыром.
сметана 100 г |
сыр тёртый 50 г |
масло сливочное 40 г |
картофель 3-4 шт. |
кольраби 2 кочана |
вода 1.2 л |
салат зеленый 1 пучок |
мука 1 ст. ложка |
кинза по вкусу |
хлеб поджаренный (кубики) сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru