Щи с кислой капустой

1 час (подг. 30 минут) 6

Какой же обед без щей? Сытные, наваристые, как говорится - чистое здоровье..

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина на косточке - 500 г
Кислая капуста - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Пшено - 0,25 стакана
Томат-паста - 1-2 ст. л.
Соль
Перец
Зелень
Лавровый лист

Как приготовить щи из кислой капусты:

1. Мясо помыть. В кастрюлю налить 2,5 л воды. опустить мясо. В процессе закипания будет шум. Тщательно снять шумовкой. Посолить. Мясо отварить до готовности на маленьком огне (варить 1 час после закипания).

2. Лук, морковь и картофель почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук и картофель нарезать кубиками.

3. Разогреть сковороду. На растительном масле на среднем огне обжарить лук. Затем добавить морковь, обжарить. Добавить томат-пасту и все хорошо перемешать.

4. Вынуть мясо и нарезать на кусочки.

5. Помыть пшено.

6. В кипящий бульон добавить картофель и пшено. Варить 10 минут.

7. Добавить обжаренные лук и морковь. Варить еще 10 минут.

8. Добавить капусту, мясо кусочками, посолить и поперчить. Кинуть лавровый лист. Пусть теперь все покипит до готовности картофеля.

9. Затем выключить и оставить щи из кислой капусты настояться минут 5, под крышкой.

Фото рецепт

Щи из кислой капусты готовы. Подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru