Какой же обед без щей? Сытные, наваристые, как говорится - чистое здоровье..
Свинина на косточке - 500 г |
Кислая капуста - 300 г |
Картофель - 3-4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Масло растительное - 30 г |
Пшено - 0,25 стакана |
Томат-паста - 1-2 ст. л. |
Соль |
Перец |
Зелень |
Лавровый лист |
Как приготовить щи из кислой капусты:
1. Мясо помыть. В кастрюлю налить 2,5 л воды. опустить мясо. В процессе закипания будет шум. Тщательно снять шумовкой. Посолить. Мясо отварить до готовности на маленьком огне (варить 1 час после закипания).
2. Лук, морковь и картофель почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук и картофель нарезать кубиками.
3. Разогреть сковороду. На растительном масле на среднем огне обжарить лук. Затем добавить морковь, обжарить. Добавить томат-пасту и все хорошо перемешать.
4. Вынуть мясо и нарезать на кусочки.
5. Помыть пшено.
6. В кипящий бульон добавить картофель и пшено. Варить 10 минут.
7. Добавить обжаренные лук и морковь. Варить еще 10 минут.
8. Добавить капусту, мясо кусочками, посолить и поперчить. Кинуть лавровый лист. Пусть теперь все покипит до готовности картофеля.
9. Затем выключить и оставить щи из кислой капусты настояться минут 5, под крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru