Щи с лососем

Такие рыбные щи на Руси варили из благородных рыб. У нас из благородных только лосось. Щи из лосося очень вкусные. Вкус капусты смешивается со вкусом рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось – 500-600 г
Голова лосося для бульона
Капуста белокочанная – 600-700 г
Картофель – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Корень петрушки – 50 г
(Можно добавить репу, если найдете.)
Масло растительное – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
По желанию для вкуса:
Лимон
Сметана

Фото рецепт

Как приготовить рыбные щи с лососем:

Голову лосося ошпарить, удалить жабры и глаза. С лосося снять шкурку и вырезать хребет. Из этих отходов и головы сварить бульон. Для этого залить их 3 л воды, довести до кипения, снять пену, вкинуть лавровые листы и перцы горошком и варить на медленном огне 2 часа. Потом бульон процедить. При желании с головы снять мякоть и потом добавить в щи. Отлить 0,5 л бульона отдельно.


Капусту нарезать мелкими квадратиками, картофель нарезать крупными кубиками, а остальные овощи – мелкими кубиками. Рыбу нарезать порционными ломтиками.


На разогретом масле обжарить коренья с луком.


В процеженный кипящий бульон (большую часть) положить капусту. Через 20-30 минут добавить картофель. Когда бульон снова закипит, добавить обжаренные овощи. Варить рыбные щи 15-20 минут. Посолить по вкусу.


Отдельно в подсоленном бульоне отварить куски лососины (15-20 минут). Если щи получились очень густые, этим бульоном можно потом разбавить их до желаемой густоты


В глиняную миску положить куски рыбы, залить их щами, посыпать рыбные щи зеленью и свежемолотым перцем. При желании в рыбные щи можно положить сметану или ломтики лимона.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru