Щи с морской капустой и мидиями

Щи с морской капустой и мидиями

Мидий отварить, нарезать, обжарить на жире вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную и маринованную морскую капус­ту, положить в томат обжаренных мидий, коренья и лук и варить до полной готовности. В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный или растертый чеснок. Подавать готовые щи с кусочками мидий, сметаной и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста морская маринованная 100 г
мидии вареные 100-150 г
капуста белокочанная квашенная 200 г
морковь 1-2 шт.
петрушка 1 пучок
лук 1 шт.
рис 2-3 ст. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
специи по вкусу
чеснок по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru