Мидий отварить, нарезать, обжарить на жире вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную и маринованную морскую капусту, положить в томат обжаренных мидий, коренья и лук и варить до полной готовности. В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный или растертый чеснок. Подавать готовые щи с кусочками мидий, сметаной и зеленью.
капуста морская маринованная 100 г |
мидии вареные 100-150 г |
капуста белокочанная квашенная 200 г |
морковь 1-2 шт. |
петрушка 1 пучок |
лук 1 шт. |
рис 2-3 ст. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
специи по вкусу |
чеснок по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru