Щи с яблоками и помидорами

Щи с яблоками и помидорами

Лук нарезать ломтиками и спассеровать до полуготовности. Морковь и петрушку нарезать соломкой, смешать с пассерованным репчатым луком и продолжать пассеровать еще 5-10 минут. Затем влить бульон и тушить в закрытой посуде до готовности. Свежую капусту нашинковать, ошпарить, положить в кипящий бульон и варить 10 минут. Затем, добавив нарезанный дольками картофель, тушеные овощи, варить еще 10 минут, после чего запра­вить щи пассерованной мукой, положить нарезанные дольками помидоры, свежие яблоки кислых сортов и довести до готовности. При подаче положить в тарелку сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 250 г
картофель 2-3 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
помидоры 2-3 шт.
яблоко 2 шт.
масло топлёное 20 г
сметана 20 г
мука 10 г
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru