Щи с языком

Предлагаю приготовить щи из свежей капусты. Этот простой капустный суп - традиционное блюдо русской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Язык свиной - 1 шт.
Вода - 2 л
Капуста - 0,25-0,5 кочана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей корневой - 30 г
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Паста томатная - 1 ст. ложка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Фото рецепт

Как приготовить щи из свежей капусты с языком:

Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, воду слить. Затем залить новой водой, довести до кипения, посолить. Варить под крышкой при слабом кипении 2 часа. Затем язык вынуть и очистить.


Капусту очистить от верхних листьев. Нарезать квадратиками.


Лук очистить. Мелко нарезать.


Морковь очистить, вымыть. Тонко нашинковать.


Капусту положить в бульон, варить 10 минут.


В это время на сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь. Жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.


Пока овощи жарятся, очистить и натереть на мелкой терке сельдерей.


Выложить сельдерей к овощам, перемешать, жарить 3 минуты.


Очистить чеснок. Раздавить его прессом прямо в сковороду с луком и морковью. Перемешать, жарить еще 2 минуты.


Добавить томатную пасту. Перемешать и жарить еще 2 минуты.


Выложить обжаренные овощи к капусте.


Добавить лавровый лист и перец горошком. Варить щи из свежей капусты еще 5 минут. Если капуста зимняя, то, возможно, до мягкости ее нужно будет варить чуть дольше.


Очищенный язык нарезать ломтиками.


В каждую тарелку со щами выложить 2-3 кусочка языка.

Щи из свежей капусты можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru