Предлагаю приготовить щи из свежей капусты. Этот простой капустный суп - традиционное блюдо русской кухни.
Язык свиной - 1 шт. |
Вода - 2 л |
Капуста - 0,25-0,5 кочана |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Сельдерей корневой - 30 г |
Чеснок - 1-2 зубка |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Паста томатная - 1 ст. ложка |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Перец черный горошком - 3 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Как приготовить щи из свежей капусты с языком:
Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, воду слить. Затем залить новой водой, довести до кипения, посолить. Варить под крышкой при слабом кипении 2 часа. Затем язык вынуть и очистить.
В это время на сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь. Жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Очистить чеснок. Раздавить его прессом прямо в сковороду с луком и морковью. Перемешать, жарить еще 2 минуты.
Добавить лавровый лист и перец горошком. Варить щи из свежей капусты еще 5 минут. Если капуста зимняя, то, возможно, до мягкости ее нужно будет варить чуть дольше.
В каждую тарелку со щами выложить 2-3 кусочка языка.
Щи из свежей капусты можно подавать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru