Щи «Сельские»

Щи «Сельские»

Сварить куриный бульон. Свежие грибы тщательно промыть, мелко нарезать. Сушеные грибы залить водой на 15 мин и промыть несколько раз, меняя воду. Промытые грибы залить холодной водой и оставить для набухания на 3-4 часа. Затем нарезать соломкой. Подготовленные грибы положить в бульон и варить 10 мин. Свежую капусту нарезать соломкой. Опустить в бульон и варить до полуготовности. Мелко нарезанные морковь, лук, помидоры слегка обжарить на топленом или сливочном масле, добавить в щи. Все посолить и варить при слабом кипении до готовности. При подаче можно положить в щи сметану и рубленую зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 0.5 л
грибы сушеные 50 г
капуста 600 г
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
помидоры 2 шт.
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru