Сварить куриный бульон. Свежие грибы тщательно промыть, мелко нарезать. Сушеные грибы залить водой на 15 мин и промыть несколько раз, меняя воду. Промытые грибы залить холодной водой и оставить для набухания на 3-4 часа. Затем нарезать соломкой. Подготовленные грибы положить в бульон и варить 10 мин. Свежую капусту нарезать соломкой. Опустить в бульон и варить до полуготовности. Мелко нарезанные морковь, лук, помидоры слегка обжарить на топленом или сливочном масле, добавить в щи. Все посолить и варить при слабом кипении до готовности. При подаче можно положить в щи сметану и рубленую зелень.
бульон куриный 0.5 л |
грибы сушеные 50 г |
капуста 600 г |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
масло сливочное по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru