Щи со свежими овощами, с молодой картошкой, с помидорами и сладким перцем. Варятся щи без мяса, на овощном бульоне.
Капуста белокочанная (шинкованная) - 750 г |
Картофель молодой (резаный кубиками) - 5 шт. |
Помидоры свежие (рубленые) - 2 шт. |
Перец болгарский (резаный полосками) - 1 шт. |
Морковь (измельченная на терке) - 1 шт. |
Лук репчатый (резаный соломкой) - 1 шт. |
Сельдерей, корень (измельченный на терке) - 50 г |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец горошком - 5 горошин |
Бульон овощной - 1,5 л |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 40 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Укроп свежий (рубленый) - 45 г |
Сметана для сервировки |
Хлеб ржаной для сервировки |
Как приготовить щи со свежей капустой:
1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, около 3 минут.
2. Выложить в кастрюлю капусту, морковь и сельдерей, готовить, помешивая, примерно 3 минуты.
3. Положить в кастрюлю лавровый лист, горошины черного перца и налить 1 л бульона. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, готовить овощи около 15 минут, периодически помешивая.
4. Добавить в кастрюлю остальной бульон и картофель, варить до мягкого состояния картофеля, около 10 минут.
5. Тем временем в небольшой сковороде разогреть растительное масло, выложить болгарский перец и помидоры, готовить 2-3 минуты, до слегка мягкого состояния. Выложить эту смесь в щи со свежей капустой, варить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Подавать щи со свежей капустой в порционных тарелках, посыпав укропом. Хорошо подать щи со сметаной и ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru