Щи в мультиварке

Щи в мультиварке приготовить очень просто. Сегодня мы сварим щи из свежей молодой капусты, на курином бульоне. Это будет несколько диетический вариант, потому что свой выбор мы остановили на нежирной филейной части курицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное – 300 г
Капуста белокочанная (молодая) – 300 г
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зелёный – по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 4-5 ст.л.

Фото рецепт

Как всегда перед приготовлением почистим и помоем овощи и зелень, также мы тщательно помоем куриное филе.


Натрём морковь (лучше использовать крупную терку) и мелко порубим луковицу.


В мультиварку зальём растительное масло. Туда же выложим измельчённые лук и морковь. Запустим программу «жарка». Для обжаривания овощей нам потребуется 15 минут.


Томаты порежем произвольно.


Закинем их к луку и моркови. Дождёмся сигнала об окончании программы.


В ёмкость с обжаренными овощами зальём 1,5 литра воды. Посолим. Установим на панели устройства режим «суп». 1 час – это оптимальное время, которое нам потребуется на весь процесс.


Порежем кусочками мясо.


Сразу же после старта программы выложим филе в чашу.


Соломкой нашинкуем капусту.


Примерно на 20-й минуте выложим её в будущие щи.


Порежем кубиками картофель.


Закинем картофель следом за нашинкованной капустой.


Мелко порубим перья зелёного лука.


Добавим его и перец в суп за 5-7 минут до финиша.


Прозвучал финишный сигнал. Щи в мультиварке готовы.


Разольём щи по тарелкам.


Подавать горячие щи следует со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru