Сытные и душистые щи, которые готовят в валаамском монастыре. Эти щи также можно употреблять в постные дни.
Сушёные грибы - 300 г |
Репчатый лук - 1/2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Растительное масло - сколько уйдет |
Капуста - 1/3 кочана |
Картофель - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
1. Сушёные грибы замочить с вечера в прохладной воде. На следующий день процедить через сито, а воду из-под грибов сохранить в отдельной ёмкости. Грибы нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду.
2. Затем обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавить в кастрюлю с грибами нарезанный картофель и тонко нашинкованную капусту.
4. Через 10 минут добавить обжаренные морковь и лук. Затем готовить ещё 15 минут.
5. Незадолго до готовности влить в кастрюлю сохранённый грибной настой. Щи готовы!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru