Щи валаамские (постная монастырская кухня)

1 час

Сытные и душистые щи, которые готовят в валаамском монастыре. Эти щи также можно употреблять в постные дни.

Поделиться:

Ингредиенты

Сушёные грибы - 300 г
Репчатый лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - сколько уйдет
Капуста - 1/3 кочана
Картофель - 2 шт.
Соль - по вкусу

1. Сушёные грибы замочить с вечера в прохладной воде. На следующий день процедить через сито, а воду из-под грибов сохранить в отдельной ёмкости. Грибы нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду.

2. Затем обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавить в кастрюлю с грибами нарезанный картофель и тонко нашинкованную капусту.

4. Через 10 минут добавить обжаренные морковь и лук. Затем готовить ещё 15 минут.

5. Незадолго до готовности влить в кастрюлю сохранённый грибной настой. Щи готовы!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru