Капусту, резаный репчатый лук, лавровый лист, петрушку, перец горошком тушить при добавлении воды. Отдельно варить мелко шинкованные свежие грибы. Вынуть грибы из бульона, слегка поджарить. Когда капуста упарилась, сделалась мягкой, но с хрустом, подсыпать поджаренной до роэовато-светлокорнчневого цвета муки. В бульон от грибов добавить все компоненты, свежую зелень, сметану. Щи долго и медленно, на небольшом огне прогревать, не доводя до кипения, чтобы пропитались грибным и капустным духом
капуста белокочанная 1 кг |
лук 2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
зелень петрушки 3-4 шт. |
или корень петрушки 1 шт. |
перец чёрный горошком 8-10 шт. |
грибы свежие 400-500 г |
мука 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
сметана 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru