Щи валаамские

Щи валаамские

1

Капусту, резаный репчатый лук, лавровый лист, петрушку, перец горошком тушить при добавлении воды. Отдельно варить мелко шинкованные свежие грибы. Вынуть грибы из бульона, слегка поджарить. Когда капуста упарилась, сделалась мягкой, но с хрустом, подсыпать поджаренной до роэовато-светлокорнчневого цвета муки. В бульон от грибов добавить все компоненты, свежую зелень, сметану. Щи долго и медленно, на небольшом огне прогревать, не доводя до кипения, чтобы пропитались грибным и капустным духом

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
лук 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
зелень петрушки 3-4 шт.
или корень петрушки 1 шт.
перец чёрный горошком 8-10 шт.
грибы свежие 400-500 г
мука 1 ст. ложка
зелень по вкусу
сметана 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru