Капусту нашинковать, залить водой, добавить мелко нарезанные репчатый лук, корень петрушки и поставить на огонь. Отдельно сварить свежие или размоченные сушеные грибы, которые затем поджарить на растительном масле. Когда капуста слегка упарится, подсыпать слегка поджаренной муки, затем добавить грибы и грибной бульон, перец и лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Щи медленно довести до кипения.
Подавать щи с гренками из черного хлеба.
вода 1 л |
грибы сушёные 40 г |
или грибы свежие 350-400 г |
капуста 400 г |
лук репчатый 40 г |
корень петрушки 20 г |
масло растительное 30 г |
мука 20 г |
перец чёрный горошком 6 горошин |
лавровый лист 2 шт. |
зелень петрушки 20 г |
зелень укропа 20 г |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru