Щи валаамские

Щи валаамские

Капусту нашинковать, залить водой, добавить мелко нарезанные репчатый лук, корень петрушки и поставить на огонь. Отдельно сварить свежие или размоченные сушеные грибы, которые затем поджарить на растительном масле. Когда капуста слегка упарится, подсыпать слегка поджаренной муки, затем добавить грибы и грибной бульон, перец и лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Щи медленно довести до кипения.

Подавать щи с гренками из черного хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
грибы сушёные 40 г
или грибы свежие 350-400 г
капуста 400 г
лук репчатый 40 г
корень петрушки 20 г
масло растительное 30 г
мука 20 г
перец чёрный горошком 6 горошин
лавровый лист 2 шт.
зелень петрушки 20 г
зелень укропа 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru