Доведите воду до кипения, подсолите и поставьте на медленный огонь. Мелко нашинкуйте свежую капусту, очищенный промытый картофель нарежьте соломкой. Выложите овощи в кипящую воду и отставьте вариться. Очищенный, мелко нарезанный лук спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте, затем положите нарезанные томаты или томатную пасту, влейте немного воды и потушите. Заправьте тушеными овощами бульон, положите лавровый лист, соль, перец. Перед снятием с огня всыпьте крупно нашинкованную зелень петрушки и укропа. Перед подачей на стол заправьте сметаной. Эти щи можно есть как горячим, так и в холодном виде.
капуста 1-1.5 кг |
картофель 3-4 шт. |
луковицы 1-2 шт. |
морковь 1-2 шт. |
помидоры 3-4 шт. |
или томат-паста 2-3 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
сметана 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru