Щи «Вегетарианские»

Щи «Вегетарианские»

Доведите воду до кипения, подсолите и поставьте на медленный огонь. Мелко нашинкуйте свежую капусту, очищенный промытый картофель нарежьте соломкой. Выложите овощи в кипящую воду и отставьте вариться. Очищенный, мелко нарезанный лук спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте, затем положите нарезанные томаты или томатную пасту, влейте немного воды и потушите. Заправьте тушеными овощами бульон, положите лавровый лист, соль, перец. Перед снятием с огня всыпьте крупно нашинкованную зелень петрушки и укропа. Перед подачей на стол заправьте сметаной. Эти щи можно есть как горячим, так и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1-1.5 кг
картофель 3-4 шт.
луковицы 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
помидоры 3-4 шт.
или томат-паста 2-3 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
масло растительное 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
сметана 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru