Все овощи вымыть. Свежую капусту нарезать мелкими кубиками. Вскипятить воду в кастрюле, положить в нее капусту и варить под крышкой на слабом огне в течение 10—15 минут.
Лук измельчить и тушить на сливочном масле, добавив томатное пюре. Морковь и картофель очистить, морковь нарезать тонкими кружочками, а картофель — кубиками. Положить все подготовленные овощи в кастрюлю с капустой, посолить и варить до готовности.
Перед подачей на стол в тарелку со щами положить сметану.
капуста белокочанная 70 г |
картофель 50 г |
морковь 15 г |
лук репчатый 5 г |
томат-пюре 5 г |
масло сливочное 5 г |
сметана 15 г |
вода 400 г |
соль 1.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru