Репчатый лук вымыть, очистить, мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Репчатый и зеленый лук cпассеровать на сковороде в растительном масле с добавлением муки. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам. Щавель и шпинат вымыть, опустить на 2–3 мин в подсоленную кипящую воду, откинуть на сито и протереть через него. Добавить 1 л кипятка, посолить, перемешать, варить на слабом огне 5 мин. Затем добавить спассерованный лук и варить 10 мин. Готовые щи разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки, заправить сметаной и украсить половинками яиц.
щавель 200 г |
шпинат 200 г |
луковицы 1 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru