Щавель промыть, нарезать, припустить в собственном соку и протереть. Шпинат отварить в подсоленной воде и тоже проте¬реть. Шпинат и щавель смешать, развести отваром от шпината, вскипятить и охладить. Добавить нарезанные кубиками огурцы, вареный картофель, нашинкованный и перетертый с солью ЗЕЛЕНный лук, сахар, а также отварные мясо или рыбу. При подаче на стол налить щи в тарелки, положить разрезанные на две части яйца, сметану и посыпать укропом.
щавель 300 г |
шпинат 300 г |
картофель 3-4 шт. |
огурцы 2 шт. |
лук зелёный 100 г |
яйца отварные 2 шт. |
мясо отварное 200 г |
или рыба отварная 200 г |
сметана по вкусу |
сахар по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru