Щи зеленые холодные

Щи зеленые холодные

Щавель промыть, нарезать, припустить в собственном соку и протереть. Шпинат отварить в подсоленной воде и тоже проте¬реть. Шпинат и щавель смешать, развести отваром от шпината, вскипятить и охладить. Добавить нарезанные кубиками огурцы, вареный картофель, нашинкованный и перетертый с солью ЗЕЛЕНный лук, сахар, а также отварные мясо или рыбу. При подаче на стол налить щи в тарелки, положить разрезанные на две части яйца, сметану и посыпать укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

щавель 300 г
шпинат 300 г
картофель 3-4 шт.
огурцы 2 шт.
лук зелёный 100 г
яйца отварные 2 шт.
мясо отварное 200 г
или рыба отварная 200 г
сметана по вкусу
сахар по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru