Шпинат сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть и протереть. Щавель припустить в собственном соку и тоже протереть. Протертую зелень соединить, развести отваром шпината, прокипятить и охладить. Картофель сварить отдельно и нарезать кубиками. В охлажденное пюре из шпината и щавеля положить картофель, свежие огурцы, нарезанные кубиками, перетертый с солью шинкованный зеленый лук. Щи заправить сахаром, солью. Подать, посыпав укропом.
В тарелку положить вареное яйцо и залить щами. Отдельно подать сметану.
При подаче в тарелку можно положить вареное мясо, вареную рыбу или вареных крабов.
щавель 150 г |
шпинат 150 г |
вода 700 г |
картофель 200 г |
лук зелёный 60 г |
огурцы 100 г |
укроп 20 г |
сметана 100 г |
яйца 1 шт. |
сахар 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru