Щи зеленые холодные

Щи зеленые холодные

Шпинат сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть и протереть. Щавель припустить в собственном соку и тоже протереть. Протертую зелень соединить, развести отваром шпината, прокипятить и охладить. Картофель сварить отдельно и нарезать кубиками. В охлажденное пюре из шпината и щавеля положить картофель, свежие огурцы, нарезанные кубиками, перетертый с солью шинкованный зеленый лук. Щи заправить сахаром, солью. Подать, посыпав укропом.

В тарелку положить вареное яйцо и залить щами. Отдельно подать сметану.

При подаче в тарелку можно положить вареное мясо, вареную рыбу или вареных крабов.

Поделиться:

Ингредиенты

щавель 150 г
шпинат 150 г
вода 700 г
картофель 200 г
лук зелёный 60 г
огурцы 100 г
укроп 20 г
сметана 100 г
яйца 1 шт.
сахар 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru