Кроме того, что крапива полезна для пищеварения, в ней содержится много полезных для организма микроэлементов. Поэтому в нашей семье самое популярное в начале лета блюдо из крапивы – это зеленые щи.
Свинина нежирная (вырезка) – 500 г |
Крапива молодая – 300 г |
Салат листовой – 100 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Лук зеленый – 50 г |
Чеснок зеленый – 100 г |
Морковь – 1 шт. |
Картофель – 400 г |
Мука – 1 ст. л. |
Масло растительное – 50 мл |
Соль – по вкусу |
Перец – по вкусу |
Лавровый лист – 2 шт. |
Для подачи: |
Яйцо отварное - по вкусу |
Лимон - по вкусу |
Сметана - по вкусу |
Подготовить продукты для зеленых щей с крапивой: картошку почистить, овощи и зелень вымыть, у крапивы удалить стебли.
В отдельной кастрюле вскипятить немного воды, бросить в кипящую воду картофель и всю зелень, включая крапиву, добавить зажарку и тушить все на медленном огне минут 10-12. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить бульон в кастрюлю с овощами, варить щи 15-20 минут на медленном огне. Перед выключением бросить лавровый лист.
Зеленые щи с крапивой готовы.
Подать зеленые щи с крапивой к столу с долькой лимона, вареным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru