Сварить мясной бульон. Шпинат перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть на сито, облить холодной водой и протереть через сито. Перебрать и промыть щавель, крупные листики разрезать. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить в суповой кастрюле на масле, прибавить к ним муку и поджарить еще в течение 1—2 мин. После этого к кореньям с мукой добавить протертый шпинат, хорошо смешать, а затем развести процеженным бульоном (вливая его понемногу), положить лавровый лист, перец и варить 15—20 мин. За 5—10 мин. до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль.
На стол зеленые щи подать со сметаной и яйцом, сваренным вкрутую.
мясо 500 г |
шпинат 300 г |
щавель 150 г |
коренья и лук 200 г |
мука 1 ст. ложка |
масло 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru