Щавель и шпинат припустить по отдельности. Щавель припустить в собственном соку. Щавель и шпинат протереть, развести горячей водой, довести до кипения, заправить солью, сахаром и охладить. Свежие огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезать зеленый лук. Сваренные вкрутую яйца нарезать половинками или четвертушками. Кальмаров нарезать мелкими кубиками. При подаче в тарелки положить все нарезанные продукты, залить охлажденными зелеными щами, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Примечание. В щи зеленые можно положить вареный картофель, нарезанный, мелкими кубиками или в виде пюре.
филе кальмара 400-500 г |
щавель свежий 200-250 г |
шпинат свежий 200-250 г |
лук зелёный 150-200 г |
огурцы свежие 250-300 г |
яйца 2-3 шт. |
сахар 1-2 ст. ложки |
сметана 100-150 г |
соль по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru