Щавель и шпинат припустить в собственном соку или с небольшим количеством жидкости. Протереть через сито. Картофель нарезать маленькими кубиками и отварить, отвар процедить. Лук, огурцы, крутые яйца мелко нарезать. Щавель и шпинат соединить с картофельным отваром, добавив холодную кипяченую воду или холодный бульон. Заправить сметаной, солью, кислотой. Затем положить остальные продукты. Щи зеленые можно готовить с мясом или рыбой, используя соответственно мясной или рыбный бульон.
щавель 75 г |
шпинат 75 г |
картофель 75 г |
огурцы свежие 50 г |
лук зелёный по вкусу |
яйца 0.5 шт. |
сметана 40 г |
соль по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru