Щи зеленые с рыбным филе

Щи зеленые с рыбным филе

1

Листья щавеля и шпината перебрать, тщательно промыть, отварить и протереть через сито вместе с отваром. Мелко нашинковать репчатый лук и морковь, слегка обжарить их и за 2 мин до окончания жаренья посыпать мукой. Развести горячей водой в необходимом для супа количестве. Добавить пюре щавеля и шпината, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль. Прокипятить в течение 10 мин.

Обжарить нарезанное некрупными кусками филе рыбы, предварительно посолив, поперчив и обваляв каждый кусок в муке. Щи перед подачей к столу заправить сметаной. В каждую тарелку положить по половинке яйца и нашинкованный зеленый лук. Обжаренную рыбу подать как гарнир отдельно на блюде, посыпав ее зеленью петрушки и укропа. При желании рыбу можно подать, выложив по куску в каждую тарелку щей, а сметану подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 500 г
щавель 300 г
шпинат 300 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 3-5 горошин
масло растительное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сметана 100 г
яйца 2 шт.
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru