Весна. Появилась первая весенняя зелень - шпинат и щавель. Варим на обед вкусные зеленые щи - рецепт с гречневой крупой и овощами.
Щавель (свежий) - 2 пучка |
Шпинат (свежий0 - 1 пучок |
Крупа гречневая - 80 г |
Картофель - 3-4 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Зелень укропа - 1 пучок |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Вода (или бульон) - 2,5-3 л |
Масло растительное (или сливочное) - 30 г |
Для подачи: |
Яйца отварные - 2-3 шт. |
Сметана - по вкусу |
Как приготовить зеленые щи:
Налить в кастрюлю 2,5 л воды или бульона. Поставить на огонь, довести до кипения.
Тем временем перебрать и промыть гречку.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (или добавить сливочное). В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Готовить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить зажарку в кастрюлю, перемешать. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и любимые специи. Варить 10 минут.
Варить щи на самом маленьком огне 5 минут под крышкой. Снять с огня. Оставить зеленые щи настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru