Щи зеленые "Весенние"

40 минут 8

Весна. Появилась первая весенняя зелень - шпинат и щавель. Варим на обед вкусные зеленые щи - рецепт с гречневой крупой и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Щавель (свежий) - 2 пучка
Шпинат (свежий0 - 1 пучок
Крупа гречневая - 80 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода (или бульон) - 2,5-3 л
Масло растительное (или сливочное) - 30 г
Для подачи:
Яйца отварные - 2-3 шт.
Сметана - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для приготовления зеленых щей перед вами.


Как приготовить зеленые щи:

Налить в кастрюлю 2,5 л воды или бульона. Поставить на огонь, довести до кипения.

Тем временем перебрать и промыть гречку.


Очистить, вымыть и нарезать кусочками картофель.


В кипящую воду выложить картофель и гречку.


Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.


Лук репчатый и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.


Щавель и шпинат очистить, хорошо промыть.


Щавель и шпинат мелко нарезать.


Вымыть и мелко нарезать укроп.


Разогреть сковороду, налить растительное масло (или добавить сливочное). В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Готовить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Выложить зажарку в кастрюлю, перемешать. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и любимые специи. Варить 10 минут.


В щи добавить шпинат, щавель и укроп.


Варить щи на самом маленьком огне 5 минут под крышкой. Снять с огня. Оставить зеленые щи настояться 10-15 минут.


Щи зеленые "Весенние" готовы. Подавать зеленые щи с отварным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru