Щавель и шпинат (отдельно) перебрать, промыть и положить в дуршлаг.
Щавель припустить в собственном соку. Шпинат отварить в бурно кипящей воде (для сохранения цвета). Соединить щавель и шпинат и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Очистить овощи, вымыть. Картофель нарезать кубиками. Лук измельчить и спассеровать.
В кипящий бульон положить картофель и варить до полуготовности. Добавить в бульон пассерованные репчатый и зеленый лук, помидор, корень петрушки, пюре из шпината и щавеля и варить 15 минут. За 5—10 минут до окончания варки щи заправить пассерованной мукой, добавить соль и специи. При подаче положить в тарелку половину крутого яйца, сметану.
щавель 250 г |
шпинат 500 г |
картофель 4 шт. |
корень петрушки 75 г |
луковицы 1 шт. |
лук зелёный 100 г |
маргарин 60 г |
или масло сливочное 60 г |
помидоры 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
бульон мясной 1.9 л |
яйца отварные крутые 2.5 шт. |
сметана 50 г |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru