Щи зеленые

Щи зеленые

50 минут

Щавель и шпинат (отдельно) перебрать, промыть и положить в дуршлаг.

Щавель припустить в собственном соку. Шпинат отварить в бурно кипящей воде (для сохранения цвета). Соединить щавель и шпинат и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Очистить овощи, вымыть. Картофель нарезать кубиками. Лук измельчить и спассеровать.

В кипящий бульон положить картофель и варить до полуготовности. Добавить в бульон пассерованные репчатый и зеленый лук, помидор, корень петрушки, пюре из шпината и щавеля и варить 15 минут. За 5—10 минут до окончания варки щи заправить пассерованной мукой, добавить соль и специи. При подаче положить в тарелку половину крутого яйца, сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

щавель 250 г
шпинат 500 г
картофель 4 шт.
корень петрушки 75 г
луковицы 1 шт.
лук зелёный 100 г
маргарин 60 г
или масло сливочное 60 г
помидоры 1 шт.
мука 2 ст. ложки
бульон мясной 1.9 л
яйца отварные крутые 2.5 шт.
сметана 50 г
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru