Щи зеленые

Щи зеленые

1

Шпинат перебрать, промыть и варить в кипящей воде до мягкости, затем протереть через сито. Щавель припустить в собственном соку и протереть. Готовый протертый шпинат и щавель соединить с обжаренными кореньями, смешать с пассированной мукой, развести горячим бульоном и варить 15—20 мин. За 5 мин до окончания варки щи заправить солью, перцем, лавровым листом. В зеленые щи при подаче положить 1/2 вареного яйца и заправить сметаной

Поделиться:

Ингредиенты

кости говяжьи 500 г
шпинат 500 г
зелень петрушки 1 шт.
сельдерей 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
маргарин 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сметана по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
щавель 200 г
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru