Щавель и шпинат тщательно промывают под холодной проточной водой. Затем щавель кладут в кастрюлю и припускают в собственном соку, а шпинат варят в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы сохранился цвет. После этого щавель и шпинат соединяют, перемешивают и протирают через сито. В кипящий мясной бульон кладут очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и варят до полуготовности. Затем кладут пассерованный в маргарине репчатый лук, измельченный зеленый лук, очищенный корень петрушки, пюре из шпината и щавеля и варят еще 15 минут. За 10 минут до окончания варки добавляют пассерованную муку, лавровый лист, соль и перец. Перед подачей к столу щи наливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца и добавляют сметану.
бульон мясной 2 л |
шпинат 500 г |
щавель 250 г |
картофель 4 шт. |
яйца отварные 3 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
корень петрушки 1 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
маргарин 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru