Щи зеленые

Щи зеленые

Щавель и шпинат тщательно промывают под холодной проточной водой. Затем щавель кладут в кастрюлю и припускают в собственном соку, а шпинат варят в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы сохранился цвет. После этого щавель и шпинат соединяют, перемешивают и протирают через сито. В кипящий мясной бульон кладут очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и варят до полуготовности. Затем кладут пассерованный в маргарине репчатый лук, измельченный зеленый лук, очищенный корень петрушки, пюре из шпината и щавеля и варят еще 15 минут. За 10 минут до окончания варки добавляют пассерованную муку, лавровый лист, соль и перец. Перед подачей к столу щи наливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца и добавляют сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 2 л
шпинат 500 г
щавель 250 г
картофель 4 шт.
яйца отварные 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук зелёный 1 пучок
корень петрушки 1 шт.
сметана 3 ст. ложки
маргарин 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный горошком 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru