Щи зеленые

Щи зеленые

1

Шпинат и щавель перебирают, моют, припускают в отдельности, затем протирают. В кипящий бульон кладут картофель, после закипания — пассерованный лук, затем — пюре шпината и щавеля и варят до готовности. В конце варки заправляют пассерованной и разведенной бульоном мукой и солью. Половину шпината и щавеля можно положить в щи нарезанными. При подаче в щи кладут вареное яйцо, сметану и посыпают зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 50 г
щавель 150 г
или шпинат 100 г
лук репчатый 20 г
лук зелёный 10 г
мука пшеничная 10 г
маргарин 12 г
яйца 10 г
сметана 10 г
зелень 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru