При отсутствии корня сельдерея его заменяют равным количеством корня петрушки. Щи зеленые готовят из смеси щавеля и шпината (поровну) Зелень перебирают, хорошо промывают, стряхивают излишки воды и мелко нарезают. Белый корень петрушки и сельдерея моют, чистят, варят 15—20 мин, охлаждают водой и режут мелкой соломкой. Лук также чистят, ополаскивают и мелко шинкуют Зелень и пряности укладывают в кастрюлю, добавляют воду (1.5 стакана на 1 л консервов) и варят 8—10 мин. В ошпаренную горячую банку фасуют кипящую смесь доверху, накрывают банки крышками и стерилизуют: полулитровые — 15— 16 мин, литровые — 18—20 мин. Приготовление зеленых щей из консервов. Из 250—300 г мяса и 1,5 л воды сварить бульон, добавить полулитровую банку консервов из зелени и прокипятить 8—10 чин. Щи можно заправить поджаренным луком и мукой. К щам подают сметану и сваренные вкрутую яйца.
На 1 полулитровую банку: |
щавель 320 г |
шпинат 320 г |
корень петрушки 10 г |
корень сельдерея 10 г |
лук репчатый 20 г |
соль 15 г |
перец душистый горошком 3-4 шт. |
перец чёрный горошком 3-4 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru