Щи зеленые

Щи зеленые

Сварить бульон из мяса или мясных костей и кореньев.

Щавель и шпинат перебрать, несколько раз промыть холодной водой. Положить их в посуду, залить небольшим количеством воды и потушить, закрыв крышкой. Затем протереть через сито.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Сварить его до готовности, добавить протертые щавель и шпинат и варить еще в течение 15 минут.

Сырой яичный желток растереть с 5 г сметаны и заправить готовый суп.

При подаче на стол в тарелку со щами положить оставшуюся сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Можно положить кусочек сваренного вкрутую яйца.

Внимание!

Следует помнить, что перед цветением щавеля, когда листья начинают стареть, в них накапливается вредная для организма щавелевая кислота. Поэтому следует употреблять только молодые листья, в которых щавелевой кислоты мало или вообще нет.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 100 г
или телятина 100 г
картофель 50 г
шпинат 50 г
щавель 50 г
морковь 10 г
лук зелёный 5 г
корень петрушки 5 г
желток 0.5 шт.
сметана 10 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru