Сварить бульон из мяса или мясных костей и кореньев.
Щавель и шпинат перебрать, несколько раз промыть холодной водой. Положить их в посуду, залить небольшим количеством воды и потушить, закрыв крышкой. Затем протереть через сито.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Сварить его до готовности, добавить протертые щавель и шпинат и варить еще в течение 15 минут.
Сырой яичный желток растереть с 5 г сметаны и заправить готовый суп.
При подаче на стол в тарелку со щами положить оставшуюся сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Можно положить кусочек сваренного вкрутую яйца.
Внимание!
Следует помнить, что перед цветением щавеля, когда листья начинают стареть, в них накапливается вредная для организма щавелевая кислота. Поэтому следует употреблять только молодые листья, в которых щавелевой кислоты мало или вообще нет.
говядина 100 г |
или телятина 100 г |
картофель 50 г |
шпинат 50 г |
щавель 50 г |
морковь 10 г |
лук зелёный 5 г |
корень петрушки 5 г |
желток 0.5 шт. |
сметана 10 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru