Щи зеленые

Щи зеленые

Шпинат и щавель перебрать, отделить грубые стебли и черешки, промыть несколько раз в холодной воде. Залить небольшим количеством воды или бульона и сварить в закрытой посуде (шпинат отдельно от щавеля), а затем протереть через сито.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить и обжарить в масле с мукой.

Довести воду или бульон до кипения, опустить в нее нарезанный картофель, а через 15 минут — обжаренный лук и пюре из щавеля и шпината. Посолить. Варить в течение 15—20 минут.

Готовые щи вылить в тарелку, положить сметану, посыпать нарезанным крутым яйцом и мелко нарезанным зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 50 г
картофель 40 г
щавель 25 г
лук репчатый 10 г
мука пшеничная 5 г
масло топлёное 5 г
вода 400 г
или бульон 400 г
яйца 0.25 шт.
сметана 5 г
лук зелёный 5 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru