Шпинат и щавель перебрать, отделить грубые стебли и черешки, промыть несколько раз в холодной воде. Залить небольшим количеством воды или бульона и сварить в закрытой посуде (шпинат отдельно от щавеля), а затем протереть через сито.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить и обжарить в масле с мукой.
Довести воду или бульон до кипения, опустить в нее нарезанный картофель, а через 15 минут — обжаренный лук и пюре из щавеля и шпината. Посолить. Варить в течение 15—20 минут.
Готовые щи вылить в тарелку, положить сметану, посыпать нарезанным крутым яйцом и мелко нарезанным зеленым луком.
шпинат 50 г |
картофель 40 г |
щавель 25 г |
лук репчатый 10 г |
мука пшеничная 5 г |
масло топлёное 5 г |
вода 400 г |
или бульон 400 г |
яйца 0.25 шт. |
сметана 5 г |
лук зелёный 5 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru