Тушку курицы обработать, промыть, разрубить на куски, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности, после чего бульон процедить. Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящий бульон и варить 10 минут, после чего добавить измельченный и обжаренный на топленом масле лук и продолжать варить еще 20 минут. За 15 минут до готовности в щорбу положить алычу и соль. В готовое блюдо выложить кусочки курицы, добавить измельченную зелень кинзы и укропа, сушеную мяту, перец и довести щорбу до кипения.
вода 1 л |
мясо куриное 150 г |
луковицы 2 шт. |
зелень кинзы 0.5 пучка |
зелень укропа 0.5 пучка |
рис 0.5 стакана |
масло топлёное 3 ст. ложки |
алыча сушеная 1 ст. ложка |
зелень мяты сушеной 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru