Щучью икру выложите на дуршлаг, покрытый марлей, и удалите пленку. Затем обдайте икру крутым кипятком, непрерывно помешивая ее вилкой. Марлю с икрой выньте из дуршлага, соберите в узелок и повесьте, чтобы стекла вода.
Когда вода с икры стечет, выложите подсушенную икру в чашку, добавьте масло и перемешайте. Лук мелко порубите и положите в чашку с икрой, посолите и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить целостность икринок. В эту массу добавьте целые кедровые орешки, вбейте сырое яйцо и еще раз перемешайте. Выдержите в холодильнике в течение 8 часов. По истечение этого времени закуску подавайте к столу.
икра щуки 100 г |
орех кедровый очищенный 200 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук репчатый 50 г |
яйца 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru