Щучья икра

Как побочный продукт при разделке щуки осталась икра. Среди простых речных рыб щучья икра считается одной из самых вкусных. Икринки крупные, раздельные и, главное, у икры нет никакого неприятного запаха. С соленой щучьей икрой можно приготовить бутерброды.

Поделиться:

Ингредиенты

Щучья икра - 150 г
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как засолить щучью икру:

У меня есть 150 г щучьей икры. Нужна еще соль. Можно использовать морскую соль.
Мешочки с икрой хорошо промываем проточной водой. Потом их разрываем и протираем через дуршлаг в мисочку. На дуршлаге у нас остается только пленка (пузырь) от икры.
Масса в мисочке покажется сначала не тем, что ожидалось. Она будет немного жидковатой, клейкой. Так и должно быть. Добавляете в эту массу соль. Я добавила половину чайной ложки. Можно добавить чуть оливкового или другого растительного масла, но это по желанию. Хорошо мешаете, выкладываете в стеклянную баночку с крышкой и ставите в холодильник.


Через 5-6 часов засолка щучьей икры закончена, получается вот такая замечательная по виду и по вкусу икра.
Намазываем ломтик батона маслом и икру не намазываем, а кладем небольшими кучками. Вкус ощущается лучше, когда икры больше.


Готовые бутерброды со щучьей икрой. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru