Щука фаршированная   I.

Щука фаршированная I.

2

Щуку очистить, срезать плавники, промыть, надрезать кожу вокруг головы, отделить от мякоти и сиять кожу от головы к хвосту. Отрезать хвост. Кожу отложить, зашив возможные повреждения. Рыбу обсушить, вынуть кости. Сварить бульон из очищенных и промытых овощей, головы, позвоночной кости, приправ. Посолить в конце варки.

Приготовить рыбную массу. Мясо щуки, булку, замоченную в молоке, пассерованный лук пропустить через мясорубку, положить желтки, посолить, прибавить манную крупу, молоко, перец и мускатный орех. Фарш тщательно перемешать, хорошо выбить.

Кожу щуки заполнить рыбной массой не очень плотно, зашить, завернуть в намоченную салфетку, залить процеженным теплым бульоном. Медленно нагревать и варить на очень слабом огне около 1 часа. Можно рыбу припустить в небольшом количестве воды.

Готовую рыбу выложить на блюдо. Нарезать наискось небольшими ломтями, украсить ветками петрушки или зеленым салатом и дольками помидоров. Отдельно подать соусы: хрен, горчичный, томатный. Можно также часть бульона заправить жареной мукой и этим соусом залить нарезанную рыбу. В этом случае подавать к ней картофель.

Если кожа щуки снята хорошо и не повреждена, то можно рыбу варить без салфетки, следя только за тем, чтобы кожа не лопнула.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1 кг
лук репчатый 1 шт.
яйца 2 шт.
булочка 50 г
молоко 0.5 стакана
крупа манная 30 г
жир 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru