Щука фаршированная, паровая

Щука фаршированная, паровая

Щуку очистить от чешуи и, не разрезая брюш­ка, промыть. Вокруг головы сделать надрез, кожу от­делить от мякоти и осторожно снять «чулком». В хво­стовой части перерубить позвоночную кость, но так, чтобы не отделить хвоста от кожи. Внутренности уда­лить, рыбу промыть, мякоть отделить от кости, про­пустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке и отжатым хлебом и еще 1-2 раза пропустить через мясорубку. В полученную массу ввести остав­шееся молоко, яйца и все хорошо выбить. Кожу рыбы заполнить фаршем, положить на дно широкой каст­рюли, добавить нарезанные овощи, залить до по­ловины холодной водой. Закрыть крышкой и варить на слабом огне от 30 минут до полутора часов.

Готовую рыбу слегка остудить, нарезать на пор­ции и подать г соусом. Рыбу можно подавать холод­ной с хреном и различными салатами, а также зали­вать ее желе (при отсутствии противопоказаний).

Поделиться:

Ингредиенты

щука 100 г
яйца 0.25 шт.
молоко 20 г
хлеб белый 10 г
масло сливочное 10 г
овощи 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru