Щуку очистить от чешуи и, не разрезая брюшка, промыть. Вокруг головы сделать надрез, кожу отделить от мякоти и осторожно снять «чулком». В хвостовой части перерубить позвоночную кость, но так, чтобы не отделить хвоста от кожи. Внутренности удалить, рыбу промыть, мякоть отделить от кости, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке и отжатым хлебом и еще 1-2 раза пропустить через мясорубку. В полученную массу ввести оставшееся молоко, яйца и все хорошо выбить. Кожу рыбы заполнить фаршем, положить на дно широкой кастрюли, добавить нарезанные овощи, залить до половины холодной водой. Закрыть крышкой и варить на слабом огне от 30 минут до полутора часов.
Готовую рыбу слегка остудить, нарезать на порции и подать г соусом. Рыбу можно подавать холодной с хреном и различными салатами, а также заливать ее желе (при отсутствии противопоказаний).
щука 100 г |
яйца 0.25 шт. |
молоко 20 г |
хлеб белый 10 г |
масло сливочное 10 г |
овощи 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru