Очистить щуку, разрезать вдоль хребта, вырезать осторожно мясо с костями, чтобы не прорезать кожицы, голову и хвост оставить. Отделить мясо от костей, посолить, мелко изрубить, смешать с луковицей, мелко изрубленной и поджаренной в 1/2 ложке масла, положить 1/2 французского белого хлеба, намоченного и выжатого, английского и простого толченого перца по 4—5 зерен, мускатного ореха, прибавить еще 1/2 ложки масла, вбить 1 яйцо, всыпать зелени, размешать все хорошенько или истолочь еще в ступке, нафаршировать рыбу, зашить плотно. Сварить бульон из разных кореньев и пряностей, соли, процедить, опустить в него щуку, когда уварится, слить этот бульон в другую кастрюлю, а рыбу поставить на пар, чтобы не остыла. В рыбный же бульон положить очищенного картофеля, сварить. Распустить 1,5 ложки масла, поджарить в нем 1/2 стакана мелко изрубленной луковицы, всыпать 2/3 стакана муки, развести 2—3 стаканами рыбного процеженного бульона, 1 стаканом сметаны так, чтобы соуса было стакана 4, не менее, вскипятить, переложить к рыбе картофель, облить этим соусом, подогреть, выложить на глубокое блюдо, посыпать зеленой петрушкой и укропом, подавать.
щука по вкусу |
луковицы 2-3 шт. |
масло по вкусу |
хлеб белый французский 0.5 шт. |
зерно английского перца 15-20 шт. |
зерно простого перца 4-5 шт. |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
яйца 1 шт. |
морковь 2 шт. |
петрушка 1 шт. |
сельдерей 2 шт. |
лук-порей 1 шт. |
картофель по вкусу |
мука 0.7 стакана |
сметана 1-2 стакана |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru