Щуку осторожно очистить от чешуи, чтобы не порезать кожу. Затем кожу подрезать вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять «чулком» (мякоть по мере необходимости подрезать ножом, хребтовую часть, когда кожа снята до хвоста, перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей). Оставшуюся тушку выпотрошить, промыть и отделить мясо от костей. Из костей головы и тех костей, с которых удалено мясо, сварить бульон, добавив в него шелуху от лука, лук, перец, лавровый лист, щепотку корицы и 2-3 гвоздики. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным в молоке хлебом, посолить, хорошо перемешать вместе с яйцами, размягченным сливочным маслом и полученным фаршем начинить кожу щуки. После этого щуку уложить в бульон, в котором варились кости (перед этим его процедить) и припустить на медленном огне так, чтобы бульон еле-еле кипел.
Готовую щуку остудить в бульоне и только после этого осторожно вынуть из бульона, уложить на продолговатое блюдо, острым ножом разрезать рыбу на куски, сохраняя форму щуки. Затем к щуке приложить сваренную в бульоне голову. Вокруг щуки по блюду разложить разварной картофель, полить рыбу и картофель густым соусом. Отдельно в соуснике подать рубленый чеснок с уксусом.
щука 1 шт. |
лук 2 шт. |
хлеб пшеничный 2 кусочка |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 50 г |
яйца 2 шт. |
чеснок 5-6 долек |
картофель по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru