Мясо щуки, особенно крупной и средней, — не жирное, с многочисленными косточками, Поэтому из него обычно готовят котлеты, фрикадельки, однако лучше всего щуку зафаршировать. Для этого рыбу следует почистить, отрезать ей голову, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Из головы удалить жабры. Тщательно промыть холодной водой. Рыба режется поперек, кусками по 1,5—2 см. Из кусков вырезают мякоть, оставляя целой кожу.
Мякоть вместе с размоченным хлебом и луком пропускают через мясорубку. В фарш добавляют сырое яйцо, растительное масло, сахар, соль, перец — все перемешивают. Фаршем заполняют места, где вырезана мякоть. На дно кастрюли кладут кусочки моркови, свеклы, луковую шелуху. Затем кладут рыбу и сверху еще слой овощей.
Рыбу и овощи залить холодной водой, чтобы вода их чуть покрывала. Кастрюлю плотно закрыть и варить щуку 1,5—2 ч.
При варке верхний слой рыбы время от времени поливайте образующимся бульоном. Рыбу положить на блюдо, около нее вареные овощи. На гарнир можно приготовить сваренный в отваре картофель. При фаршировании следует использовать белый хлеб.
щука 1 шт. |
хлеб белый по вкусу |
яйца 1 шт. |
масло растительное по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
морковь 1 шт. |
свекла 1 шт. |
лук шелуха по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru