Щука фаршированная

Щука фаршированная

1

щуку очистить от чешуи и промыть в холодной воде, прорезать кожу вокруг головы, затем, отделив ее пальцами от мяса, аккуратно собрать. у хвоста хребтовую кость отрубить так, чтобы хвост остался с кожей. снять кожу, рыбу выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей, приготовить фарш, наполнить им кожу щуки, придать форму целой рыбы. отверстие, через которое фаршировалась рыба, завязать. для приготовления фарша мякоть рыбы, пассерованный лук, чеснок, пшеничный хлеб, размоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку, добавить размягченный маргарин, яйца, соль, молотый перец, сок лимона, все хорошо вымешать. фаршированную рыбу положить на смазанную маслом сковороду, подлить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в духовке. готовую охлажденную рыбу нарезать на куски, полить паровым или томатным соусом, подать с гарниром (отварным картофелем или картофельным пюре)

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1 шт.
лук репчатый 3 шт.
хлеб пшеничный 2-3 кусочка
молоко 1 стакан
лимон 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
или маргарин 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
чеснок 4-6 долек
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
картофель 8-10 шт.
соус 1 стакан
бульон рыбный 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru