Очищенную, разделанную щуку нарезать на порционные куски, натереть солью, сложить в эмалированную кастрюлю, сверху положить пресс и поместить в холодильник на сутки. Очистить и нарезать на небольшие куски корни петрушки и
сельдерея, лук-порей, репчатый лук. Залить горячей водой и, когда закипит, опустить рыбу. Через 5 минут рыбу извлечь, а в отвар добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец, сахар. Опустить в кипящий отвар рыбу, варить до готовности, охладить. Закуска готова к употреблению через сутки. Подать с маринованными огурцами, корнишонами, соусом-хрен.
щука 1 кг |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук-порей 200 г |
лук репчатый 120 г |
уксус 2 стакана |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru