Очищенную, вымытую, нарезанную порциями и посоленную щуку положить в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из белых кореньев, луковиц, специй и уксуса, сварить под крышкой. 1 ложку масла, 0,5 ложки муки, 1 1/2 стакана тертого хрена слегка поджарить, развести 1 стаканом рыбного бульона, 1 1/2 стакана сметаны, смешать, вскипятить, залить щуку.
щука 1.2 кг |
уксус 2-3 ст. ложки |
перец душистый горошком 30 горошин |
лавровый лист 1-2 шт. |
петрушка 1 шт. |
луковицы 2-3 шт. |
сельдерей 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
хрен тёртый 1.5 стакана |
масло 1 ст. ложка |
мука 0.5 ст. ложки |
сметана 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru