Щука отварная под соусом с хреном

Щука отварная под соусом с хреном

Очищенную, вымытую, нарезанную порциями и посоленную щуку положить в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из белых кореньев, луковиц, специй и уксуса, сварить под крышкой. 1 ложку масла, 0,5 ложки муки, 1 1/2 стакана тертого хрена слегка поджарить, развести 1 стаканом рыбного бульона, 1 1/2 стакана сметаны, смешать, вскипятить, залить щуку.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1.2 кг
уксус 2-3 ст. ложки
перец душистый горошком 30 горошин
лавровый лист 1-2 шт.
петрушка 1 шт.
луковицы 2-3 шт.
сельдерей 1 шт.
лук-порей 1 шт.
хрен тёртый 1.5 стакана
масло 1 ст. ложка
мука 0.5 ст. ложки
сметана 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru