Щука паровая (Brocket аи beurre blanc)

Щука паровая (Brocket аи beurre blanc)

4

Куски рыбы положить в холодный отвар, чтобы они были закрыты им наполовину, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин.

Одновременно, пока варится рыба, приготовить соус. Для этого поставить в сотейнике на слабый огонь вино, 3 ст. ложки отвара, в котором припускается рыба, лук и варить все до тех пор, пока жидкость не выварится до 1/5 первоначального объема. Затем маленькими порциями добавить, непрерывно размешивая, предварительно размятое вилкой сливочное масло и сливки. При этом надо следить, чтобы соус не закипал (лучше всего сливочное масло и сливки добавлять в вываренное вино на водяной бане). Взбивать до тех пор, пока масло не поднимется и не образуется пена. Посолить по вкусу.

Рыбу выложить на блюдо, залить соусом и сразу подавать к столу с отварным картофелем. Если к щуке подается белое сухое вино, то оно должно быть того же сорта, что и вино, на котором готовился соус.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 800-1200 г
масло сливочное 150 г
лук репчатый 5 ст. ложек
сливки 2 ст. ложки
вино белое сухое 0.75 стакана
отвар для варки или припускания рыбы 2.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru