Подготовленную щуку разрезать на куски, посолить, положить в один ряд в кастрюлю и залить горячим бульоном из кореньев и пряностей; куски рыбы должны быть погружены в него на 1/4–1/3. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу на слабом огне 20 минут.
Щуку подать на стол с вареным картофелем, политым сливочным маслом. Из бульона, в котором варилась щука, приготовить соус с хреном и залить им рыбу. Если бульона много, его надо прокипятить, чтобы часть жидкости испарилась.
щука 1 кг |
луковицы небольшая 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
соус из хрена 1 стакан |
зелень петрушки для украшения сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru