Щука паровая под соусом

Щука паровая под соусом

Подготовленную щуку разрезать на куски, посолить, положить в один ряд в кастрюлю и залить горячим бульоном из кореньев и пряностей; куски рыбы должны быть погружены в него на 1/4–1/3. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу на слабом огне 20 минут.

Щуку подать на стол с вареным картофелем, политым сливочным маслом. Из бульона, в котором варилась щука, приготовить соус с хреном и залить им рыбу. Если бульона много, его надо прокипятить, чтобы часть жидкости испарилась.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1 кг
луковицы небольшая 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лавровый лист 1 шт.
соус из хрена 1 стакан
зелень петрушки для украшения сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru