Щука по-жидовски

Щука по-жидовски

Взять щуки 8 фунтов, разрезать вдоль хребтовой кости, вынуть из нее молоки, жир и кровь ,положить их в банку; с щуки очистить кожу, разрезать ее поперек кусками в четыре пальца ширины, посолить в каменной чашке без воды и дать постоять 8 часов, после этого вымыть щуку в трех водах, вырезать из всех кусков между костью и кожей мясо, изрубить, истолочь, положить 1 французский белый хлеб, 1/4 фунта чухонского масла; 3-5 луковиц очистить, изрубить как можно мельче, смешать с истолченным мясом, молоки и кровь также истолочь, всыпать 2 ложки толченого простого перца, смешать все вместе и фаршировать нарезанные куски в прежний вид, дать щуке в ней окрепнуть, потом поставить на плиту, подбавить кипяченной воды. 2 зонтика шафрана заварить 2 стаканами кипятка, поставить в теплое место часа на два; когда настоится, процедить в щуку, щуку сварить до готовности, наблюдая, чтобы не пригорела ко дну. переложить на блюдо, облить тем же соусом. К такой щуке подается тертый хрен, разведенный сырым буряковым рассолом.

Поделиться:

Ингредиенты

щука по вкусу
хлеб белый французский 1 шт.
масло чухонское по вкусу
луковицы 3-5 шт.
перец простой толченый 2 ст. ложки
шафран золотник 2 шт.
хрен по вкусу
рассол бураковый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru