Щука под серым соусом

Щука под серым соусом

Очистить щуку, разрезать ее на средней величины куски, перемыть, посолить на 1 час, нафаршировать постным фаршем из рыбы, вынутой из каждого куска, прибавить 1/2 французского белого хлеба намоченного в воде и выжатого, немного перца соли, мускатного ореха (а также изрубленную и поджаренную в прованском масле луковицу). Нафаршированную рыбу сложить в кастрюлю, залить 3—4 стаканами крепкого бульона, сваренного из кореньев и пряностей, влить 1 стакан столового вина, с 1/2 рюмки уксуса, смотря по вкусу, с 1/4 стакана прованского масла, 0,5 лимона, нарезанного ломтиками, 1/2 стакана изюма и варить на сильном огне под крышкой. Когда рыба уварится, вынуть ее и переложить в другую кастрюлю, поставить на пар, чтобы не остыла, между тем приготовить соус следующим образом: 1 стакан тертого ситного хлеба, 1 изрезанную морковь, 3—4 кислые яблока, немного мелкой корицы и гвоздики, сахара куска 2—3 налить водой, разварить вроде густой каши, протереть сквозь сито, смешать с бульоном, в котором варилась рыба уварить до соусной густоты, облить им сложенную на блюдо рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

щука по вкусу
хлеб белый французский 0.5 щепотки
перец по вкусу
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
луковицы 1 шт.
морковь 3 шт.
петрушка 1 шт.
сельдерей 1 шт.
лук-порей 1 шт.
луковицы 2 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
зерно английского перца 20 шт.
винный камень (кремортартар) столовое 1 стакан
уксус по вкусу
масло прованское 0.5 стакана
лимон 0.5 шт.
изюм 0.5 стакана
хлеб тертый по вкусу
яблоко 2-4 шт.
корица по вкусу
гвоздика 2-3 шт.
сахар 2 кусочка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru