Очистить щуку, разрезать ее на средней величины куски, перемыть, посолить на 1 час, нафаршировать постным фаршем из рыбы, вынутой из каждого куска, прибавить 1/2 французского белого хлеба намоченного в воде и выжатого, немного перца соли, мускатного ореха (а также изрубленную и поджаренную в прованском масле луковицу). Нафаршированную рыбу сложить в кастрюлю, залить 3—4 стаканами крепкого бульона, сваренного из кореньев и пряностей, влить 1 стакан столового вина, с 1/2 рюмки уксуса, смотря по вкусу, с 1/4 стакана прованского масла, 0,5 лимона, нарезанного ломтиками, 1/2 стакана изюма и варить на сильном огне под крышкой. Когда рыба уварится, вынуть ее и переложить в другую кастрюлю, поставить на пар, чтобы не остыла, между тем приготовить соус следующим образом: 1 стакан тертого ситного хлеба, 1 изрезанную морковь, 3—4 кислые яблока, немного мелкой корицы и гвоздики, сахара куска 2—3 налить водой, разварить вроде густой каши, протереть сквозь сито, смешать с бульоном, в котором варилась рыба уварить до соусной густоты, облить им сложенную на блюдо рыбу.
щука по вкусу |
хлеб белый французский 0.5 щепотки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
луковицы 1 шт. |
морковь 3 шт. |
петрушка 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
зерно английского перца 20 шт. |
винный камень (кремортартар) столовое 1 стакан |
уксус по вкусу |
масло прованское 0.5 стакана |
лимон 0.5 шт. |
изюм 0.5 стакана |
хлеб тертый по вкусу |
яблоко 2-4 шт. |
корица по вкусу |
гвоздика 2-3 шт. |
сахар 2 кусочка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru