Очистить щуку, нарезать кусками, на 1 час посолить, положить в кастрюлю, влить 1 стакан столового вина, рюмку уксуса воды так, чтобы рыбу покрыло, разных точеных и отваренных кореньев, 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона, нарезанного ломтиками, без зерен, варить на большом огне. Как только рыба уварится, взять 2 ложки масла, (1/4 стакана мелкого сахара), 1,5 ложки муки, 1/2 чайной ложечки шафрана в порошке, все это размешать в особенной кастрюльке, развести рыбным бульоном до 3—4 стаканов и кипятить мешая, пока не погустеет, процедить, потом облить щуку, обсыпать изюмом, лимоном и точеными кореньями; можно прибавить разварного картофеля. В пост вместо сливочного масла взять ложки две прованского.
щука по вкусу |
вино столовое 1 стакан |
уксус 1 рюмка |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
зерно английского перца 20 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
луковицы 2 шт. |
изюм 0.5 стакана |
мука 0.5 стакана |
шафран 0.5 ч. ложки |
сахар мелкий 0.5 стакана |
лимон 0.5 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
картофель по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru