Щука под желтым соусом

Щука под желтым соусом

Очистить щуку, нарезать кусками, на 1 час посолить, положить в кастрюлю, влить 1 стакан столового вина, рюмку уксуса воды так, чтобы рыбу покрыло, разных точеных и отваренных кореньев, 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона, нарезанного ломтиками, без зерен, варить на большом огне. Как только рыба уварится, взять 2 ложки масла, (1/4 стакана мелкого сахара), 1,5 ложки муки, 1/2 чайной ложечки шафрана в порошке, все это размешать в особенной кастрюльке, развести рыбным бульоном до 3—4 стаканов и кипятить мешая, пока не погустеет, процедить, потом облить щуку, обсыпать изюмом, лимоном и точеными кореньями; можно прибавить разварного картофеля. В пост вместо сливочного масла взять ложки две прованского.

Поделиться:

Ингредиенты

щука по вкусу
вино столовое 1 стакан
уксус 1 рюмка
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
сельдерей 1 шт.
лук-порей 1 шт.
зерно английского перца 20 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
луковицы 2 шт.
изюм 0.5 стакана
мука 0.5 стакана
шафран 0.5 ч. ложки
сахар мелкий 0.5 стакана
лимон 0.5 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
картофель по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru