Подготовленную и подсушенную щуку натереть с солью. Измельченные коренья спассеровать на масле и начинить ими рыбу. Щуку уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды, добавить сок лимона, пряности, посыпать натертой коркой лимона и припускать в течение получаса. Готовую щуку переложить на подогретое блюдо, нарезать кусочками, залить процеженным соусом, в котором рыба тушилась. Украсить зеленью, ломтиками лимона. На гарнир подать отварную цветную капусту или спаржевую фасоль.
щука 1 кг |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
кардамон по вкусу |
эстрагон по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru