Щука, припущенная с овощами

Щука, припущенная с овощами

Подготовленную и подсушенную щуку натереть с солью. Измельченные коренья спассеровать на масле и начинить ими рыбу. Щуку уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды, добавить сок лимона, пряности, посыпать натертой коркой лимона и припускать в течение получаса. Готовую щуку переложить на подогретое блюдо, нарезать кусочками, залить процеженным соусом, в котором рыба тушилась. Украсить зеленью, ломтиками лимона. На гарнир подать отварную цветную капусту или спаржевую фасоль.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1 кг
масло растительное 2 ст. ложки
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
кардамон по вкусу
эстрагон по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 2 шт.
лимон 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru