В свекольный рассол положить пряности, нарезанные коренья, натертую на крупной терке свеклу. Все отварить и процедить. Очищенную щуку натереть толченым семенем укропа с солью, залить процеженным свекольным рассолом и припустить. Перед готовностью добавить спассерованный на масле лук. Готовую рыбу переложить на подогретое блюдо, посыпать мелко нарубленной зеленью, тертой лимонной цедрой. Гарнировать салатом из огурцов, помидоров, зелени. Соус, в котором тушилась щука, подается отдельно в соуснике.
щука 1 кг |
рассол свекольный 0.5 стакана |
луковицы 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
свекла сырая 1 шт. |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
семена укропа по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru