Щука, припущенная в свекольном рассоле

Щука, припущенная в свекольном рассоле

В свекольный рассол положить пряности, нарезанные коренья, натертую на крупной терке свеклу. Все отварить и процедить. Очищенную щуку натереть толченым семенем укропа с солью, залить процеженным свекольным рассолом и припустить. Перед готовностью добавить спассерованный на масле лук. Готовую рыбу переложить на подогретое блюдо, посыпать мелко нарубленной зеленью, тертой лимонной цедрой. Гарнировать салатом из огурцов, помидоров, зелени. Соус, в котором тушилась щука, подается отдельно в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1 кг
рассол свекольный 0.5 стакана
луковицы 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
свекла сырая 1 шт.
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
семена укропа по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru