Щука с хреном

Щука с хреном

Щуку очистить, опустить в подсоленную и приправленную перцем кипящую воду, добавить нарезанный брусочками картофель и сварить. Когда рыба и картофель будут готовы, переложить их в глубокое блюдо таким образом, чтобы кусочки рыбы были в центре, а картофель - по краям. Рыбный бульон процедить, заправить мукой, добавить молоко, масло и довести до кипения (но не кипятить!). Остудить соус, положить в него натертый хрен, быстро перемешать и залить этим соусом рыбу с картофелем. Готовую рыбу можно подавать в теплом виде как второе блюдо или в холодном виде как закуску.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 800 г
картофель 8 шт.
вода 750 мл
молоко 300 мл
корень хрена 3-4 шт.
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 1.5 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
перец белый 6 горошин
перец душистый 6 горошин

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru