Щуку очистить, опустить в подсоленную и приправленную перцем кипящую воду, добавить нарезанный брусочками картофель и сварить. Когда рыба и картофель будут готовы, переложить их в глубокое блюдо таким образом, чтобы кусочки рыбы были в центре, а картофель - по краям. Рыбный бульон процедить, заправить мукой, добавить молоко, масло и довести до кипения (но не кипятить!). Остудить соус, положить в него натертый хрен, быстро перемешать и залить этим соусом рыбу с картофелем. Готовую рыбу можно подавать в теплом виде как второе блюдо или в холодном виде как закуску.
щука 800 г |
картофель 8 шт. |
вода 750 мл |
молоко 300 мл |
корень хрена 3-4 шт. |
масло сливочное 100 г |
мука пшеничная 1.5 ст. ложки |
соль 2 ч. ложки |
перец белый 6 горошин |
перец душистый 6 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru